みんなで築く やさしい未来の まちづくり。社会福祉法人美郷町社会福祉協議会

本文とグローバルメニュー・サイドメニュー・フッターへジャンプするためのナビゲーションスキップです。

社会福祉法人 美郷町社会福祉協議会

お電話でのお問い合わせ 0187-85-2294

秋田県仙北郡美郷町土崎字上野乙6番地1

本文のエリアです。

令和5年度美郷町社会福祉大会を開催しました

美郷町公民館で開催された令和5年度美郷町社会福祉大会

10月13日(金)美郷町公民館で令和5美郷町社会福祉大会を開催しました。今大会は、「つながりをに~安心・安全な地域 美郷をめざして~」をテーマとし、来場者は160人でした。

会長表彰状を受け取る 医療法人 亀谷医院 様(右)

式典では永年にわたり社会福祉活動に貢献のあった2個人2団体に表彰状、13個人に感謝状、秋田県共同募金会より11団体に表彰状、1団体へ感謝状がそれぞれ贈られました。

(表彰された方のお名前はページ下部の大会資料をご覧ください)

体験談を交えながら講演を行う 阿部由紀 さん

式典後には阿部由紀さんによる『災害ボランティアセンターと地域づくり』をテーマとしたご講演をいただき、災害時におけるボランティアセンターの役割や、大会テーマでもある地域の「つながり」の重要性についてお話しいただきました。

素晴らしい歌声で会場を盛り上げる かさはらもとじ さん

講演後のアトラクションでは、かさはらもとじさんによる歌謡ショーが行われました。「川の流れのように」や「ヤングマン」などの懐かしの名曲を歌い、壇上から客席へ降りてくる姿に客席からはひときわ大きな歓声が上がりました。

皆様のご協力で大会は盛会のうちに終えることができました。ご協力いただいた関係者様、ご来場いただいた皆様、本当にありがとうございました。

大会資料はこちら→令和5年度美郷町社会福祉大会資料