みんなで築く やさしい未来の まちづくり。社会福祉法人美郷町社会福祉協議会

本文とグローバルメニュー・サイドメニュー・フッターへジャンプするためのナビゲーションスキップです。

社会福祉法人 美郷町社会福祉協議会

お電話でのお問い合わせ 0187-85-2294

秋田県仙北郡美郷町土崎字上野乙6番地1

本文のエリアです。

美郷町介護事業所のご案内

あたたかい気持ちを届けたい…
心通い合うサービスを提供します…

美郷町社会福祉協議会では、地域で暮らす誰もが“ 安心して暮らせるまちづくり”を目指し、一人ひとりが人として尊厳をもって家庭や地域の中でその人らしい生活を送れるよう、保健・医療・福祉との協力連携を図りながら支援します。

※美郷町社会福祉協議会個人情報保護に関する方針に基づき、美郷町介護事業所は個人情報を保護します。

▼介護保険制度
居宅介護支援事業/居宅介護等サービス事業/訪問介護事業(ホームヘルプ)・第1号訪問介護事業/訪問入浴介護事業・介護予防訪問入浴介護事業

▼障がい者総合支援制度
障がい福祉サービス事業(居宅介護・重度訪問介護・行動援護・同行援護)/訪問入浴サービス事業・移動支援事業/相談支援事業/障がい児相談支援事業